Pour un bel effet au centre de votre table, ne cherchez pas plus loin ou plus compliqué, la Tatin se décline à merveille.
Four, Poêle, Plaques de cuisson, Plat à tarte
Étape 1
Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les tomates en 2 dans le sens de la longueur.
Étape 2
Dans une poêle, faites fondre le sucre et le vinaigre balsamique et faites-le frémir pendant 1 min.
Étape 3
Ajoutez ensuite les tomates et faire revenir à feu doux 5 minutes de chaque côté. Salez poivrez.
Étape 4
Placez les tomates dans le moule.
Étape 5
Disposez ensuite la pâte sur le dessus en rabattant les bords vers l'intérieur. Piquez la pâte. Enfournez à 200°C pendant 40 minutes.
Étape 6
Attendez 5-10 minutes avant de démouler. Placez une grande assiette par-dessus le moule à tarte et retournez-le d'un geste sûr. C'est prêt !
Pour réaliser votre propre pâte brisée, tapez “Pâte brisée maison" dans la barre de recherche de l’application !
- Domitille, Créatrice de recettes
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 281 kcal |
Matières grasses | 14 g |
Glucides | 37 g |
Protéines | 5 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tatin de tomates" contient 281 Calories, 14 g de Matières grasses, 37 g de Glucides, 5 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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