Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
Étape 1
Lavez puis détaillez le brocoli en fleurettes. Gardez en une ou deux pour le dressage final.
Étape 2
Ajoutez les fleurettes de brocoli dans une casserole d'eau bouillante salée et laissez cuire 8 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, dans une poêle à feu vif, ajoutez un filet d'huile d'olive et le bœuf. Faites revenir 1 minute sur chaque face pour une cuisson saignante.
Étape 4
Après 1 minute, juste après avoir retourné le bœuf, versez la sauce soja dans la poêle. Ajoutez le vinaigre balsamique et le sucre.
Étape 5
Une fois cuite, réservez la viande et laissez la sauce réduire quelques instants.
Étape 6
Égouttez puis refroidissez les fleurettes de brocoli immédiatement sous un filet d'eau froide pour stopper la cuisson.
Étape 7
Réservez les brocolis dans un bol et versez la sauce par dessus (réservez en une partie pour le service). Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez.
Étape 8
Coupez en fines lamelles les fleurettes de brocolis crues mises de côté.
Étape 9
Coupez la viande en lamelles.
Étape 10
Dans une assiette, ajoutez les brocolis, les lamelles de bœuf, les brocolis crus, et le reste de la sauce sur le dessus. Parsemez de cacahuètes, salez, poivrez, c'est prêt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 417 kcal |
Matières grasses | 19 g |
Glucides | 24 g |
Protéines | 41 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tagliata de bœuf & brocolis" contient 417 Calories, 19 g de Matières grasses, 24 g de Glucides, 41 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score D
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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