Cookeo
Étape 1
Épluchez et émincez les échalotes. Coupez en rondelles les courgettes.
Étape 2
Dans la cuve du Cookeo, ajoutez un filet d’huile d’olive, les échalotes, le riz, et démarrez le mode dorer. Laissez revenir pendant 2 minutes en remuant de temps en temps.
Étape 3
Ajoutez les courgettes, 200ml d'eau/personne, le bouillon, le vin, salez, poivrez puis programmez 15 minutes en cuisson sous pression.
Étape 4
A la fin de la cuisson, ajoutez le parmesan, mélangez.
Étape 5
Servir le risotto, salez, poivrez, ajoutez un peu de zeste de citron sur chaque assiette si vous en avez pour apporter un peu de peps. Vous pouvez aussi ajouter, si vous en avez chez vous, des pignons de pin ou des amandes effilées, c'est prêt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 368 kcal |
Matières grasses | 8 g |
Glucides | 60 g |
Protéines | 9 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux courgettes" contient 368 Calories, 8 g de Matières grasses, 60 g de Glucides, 9 g de Protéines, 2 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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