Un gratin douceur poireaux tout simple qui va faire fondre toute la famille.
Thermomix, Four, Plat à gratin, Torchon
Étape 1
Coupez les extrémités des poireaux puis coupez les en tronçons de 10 à 15 cm. Rincez-les à l'eau clair pour retirer les impuretés.
Étape 2
Remplissez le Thermomix d'eau et ajustez le Varoma sur le bol. Disposez les poireaux dans le Varoma et laissez cuire 20 min / Varoma / vitesse 1.
Étape 3
Préchauffez le four à 180°C. Videz l'eau du bol et égouttez les poireaux en les plaçant sur un torchon propre.
Étape 4
Disposez les poireaux égouttés dans le plat à gratin, ajoutez un peu de fromage, sel, poivre, un peu de jambon et de la crème. Reproduire l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Salez poivrez.
Étape 5
Enfournez pendant 30 min à 180°C. C'est prêt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 525 kcal |
Matières grasses | 44 g |
Glucides | 11 g |
Protéines | 20 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Poireaux gratinés au jambon" contient 525 Calories, 44 g de Matières grasses, 11 g de Glucides, 20 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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