Un cake à partager... ou pas pour les plus gourmands !
Four, Moule à cake, Fouet, Papier cuisson, Spatule
Étape 1
Coupez le jambon en morceaux.
Étape 2
Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez la farine, la levure et mélangez.
Étape 3
Ajoutez les œufs, salez, poivrez et mélangez à nouveau.
Étape 4
Ajoutez l'huile et mélangez. Puis, versez le lait et mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une texture homogène.
Étape 5
Incorporez dans la pâte à cake : le fromage râpé, les olives (gardez-en un petit peu de côté pour la décoration du cake), le romarin et les morceaux de jambon. Mélangez à l'aide d'une spatule.
Étape 6
Versez la pâte dans un moule à cake beurré ou tapissé avec un papier cuisson. Décorez le dessus du cake avec les olives mises de côté. Enfournez pendant 40 minutes à 180°C.
Étape 7
C'est prêt ! Servir à l'apéro ou au dîner avec un peu de salade.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 364 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 20 g |
Protéines | 17 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Cake olive, jambon & romarin" contient 364 Calories, 23 g de Matières grasses, 20 g de Glucides, 17 g de Protéines, 2 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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