Chili con carne

514 avis

Il y a certains plats comme le Chili qui font toujours l'unanimité à la maison !

Coline
Coline
75.8k
Facile
Nutri-score AEco-score C

5 minutes

Préparation

17 minutes

Cuisson

717 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Passoire

recette

Oignon rouge

Étape 1

Épluchez et émincez l'oignon.

Oignon rouge

Étape 2

Faites le revenir dans un poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 2 minutes.

Bœuf (haché)

Étape 3

Ajoutez le boeuf haché. Salez, poivrez. Continuez la cuisson 5 minutes à feu vif pour faire dorer la viande et les oignons.

Haricots rouges (cuits)
Tomate (chair)
Chili (épices)
Tabasco
Origan (séché)

Étape 4

Ajoutez les haricots rouges égouttés, la chair de tomate, les épices et quelques gouttes de Tabasco (ou une pincée de piment) et une pincée d'origan.

Étape 5

Couvrez et laissez cuire à feu doux 10 minutes.

Riz

Étape 6

Pendant ce temps, faites cuire le riz selon les instructions du paquet.

Crème fraîche

Étape 7

Servez avec le riz. Ajoutez un cuillère de crème fraîche dans chaque assiette.

Coriandre (frais)
Oignon rouge

Étape 8

(Optionnel, ajoutez de la coriandre et des lamelles d'oignons frais). C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories717 kcal
Matières grasses26 g
Glucides80 g
Protéines35 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Chili con carne" contient 717 Calories, 26 g de Matières grasses, 80 g de Glucides, 35 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
514 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Chili con carne