Dahl de lentilles corail

407 avis

Le genre de plat complet qu’on est fier de préparer et d’offrir à sa table.

Coline
Coline
75.4k
Très facile
Nutri-score AEco-score A

5 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

639 kcal

Par portion

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Économe, Râpe, Passoire

recette

Oignon jaune

Étape 1

Épluchez et émincez les oignons.

Carotte (frais)

Étape 2

Épluchez et coupez les carottes en petits cubes.

Oignon jaune
Carotte (frais)
Ail

Étape 3

Dans une casserole chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive, les oignons, les carottes et râpez l'ail.

Étape 4

Faites les revenir 2 minutes à feu vif.

Curry (poudre)

Étape 5

Quand le mélange a bien doré, ajoutez le curry et laissez revenir 2 minutes supplémentaires.

Lentilles corail

Étape 6

Ajoutez les lentilles corail et leur double en volume d'eau. Couvrez et laissez cuire à feu doux 15 minutes.

Riz

Étape 7

Faites cuire le riz, suivez le temps de cuisson recommandé sur l'emballage.

Tomate (chair)
Lait de coco

Étape 8

Ajoutez la chair de tomate, le lait de coco salez et poivrez à votre convenance. Laissez mijoter quelques minutes supplémentaires.

Étape 9

Servez et ajoutez quelques herbes fraîches si vous en avez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories639 kcal
Matières grasses16 g
Glucides96 g
Protéines21 g
Fibres12 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Dahl de lentilles corail" contient 639 Calories, 16 g de Matières grasses, 96 g de Glucides, 21 g de Protéines, 12 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
407 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Dahl de lentilles corail